Гранитная надежда спортсменов

Поскольку дождь, как правило, начинается в самый неподходящий момент, на боковых дорожках бульвара появились своеобразные конструкции из пленки и досок. С их помощью строители надеются защитить от воды свежий бетон, на который уложена брусчатка.
Каждый день на бульваре трудится около 170 человек. По данным начальника областного управления автомобильных дорог Алмаза Закиева, к празднованию 60-летия Тюменской области им предстоит уложить более 16 тысяч квадратных метров специальной плитки, привезенной с Урала.
Проектировщики учли недостатки мощения площади Единства и Согласия: зимой она превратилась в «каток». На бульваре используется термически обработанная гранитная плитка с особой шероховатой поверхностью, которая не станет скользкой ни при каких условиях. А для «любителей покататься» — роллеров — строители купят гранит и зальют цветным бетоном площадку с трамплинами, горками и дорожками на любой вкус.
Там, где сегодня лежат ящики со стройматериалами, скоро будут высажены деревья, причем высокие, так называемые «длинномеры». Несмотря на жестокую рубку в начале строительства, в конечном итоге на бульваре окажется больше деревьев, чем в старом городском саду. Дело в том, что под зеленые насаждения будет отдана значительная часть территории бывшего стадиона.
Строители обещают, что к августу бульвар станет не только гранитным, но и зеленым.
Вообще, за последний месяц строящийся объект обрел некую законченность. Подвесной потолок длинного коридора, комнаты отдыха, раздевалок и т.д. скрыл многочисленные кабели, широкие трубы вентиляции. На полу уже не россыпи песка, грунта и стройматериалов, а блестящая серая и красная плитка (надеюсь, посетители не будут на ней скользить). Стены душевых комнат тоже выложены плиткой, только белой. Бежево-серая устилает трибуны зала, позже здесь появятся сиденья.
Стены зала уже готовы под покраску, под крышей смонтирована вся электрика, осталось навесить светильники. А вот пол требует больших усилий. Пока он бетонный, будет — паркетный. Штабели кленового паркета и листов деревянной прослойки уже привезли.
Заменены круглые и прямоугольные окна зала (говорят, старые пропускали холод). Уже висят зеленые таблички «Выход», предусмотрительно обернутые целлофаном.
На втором этаже повсюду установлены деревянные двери — тоже пока в целлофане. На первом — построены центральная входная группа и помещение для касс, со стороны улицы Орджоникидзе. Вставлены белые алюминиевые двери. Откроются они для посетителей к середине августа.