О красоте, правильном питании и старении

Воистину — не родись красивой. Любовные истории, чаще пустые сплетни, чем реальные пикантные приключения и романтические были, сопровождают блистательную спортсменку всю ее жизнь. Едва она выросла из детства, как в министерстве госбезопасности ГДР завели на очаровательную девушку досье, с трудом уместившееся в восемь томов.
Вот агентурный донос от 21 ноября 1988 года: «Лицом, оставшимся в объекте, оказалась К.Витт, а персоной мужского пола — господин Х. С 6.00 до 6.18 они занимались половыми сношениями». «Персоной» был известный фигурист из США, с которым Катарина разговаривала по-английски. Стукач, не знавший языка и не набравший информации на донос, сочинил этот, по словам спортсменки, «лживый сексуальный сюжет». В другом «секретном документе» сообщалось, что «с 20.00 до 20.07 Витт занималась с тренершей интимными связями».
Ей «записывали» в любовники Бориса Беккера, спортивных журналистов, американского миллиардера. Однажды немецкие газеты сообщили, что «у ледовой принцессы было три романа с разными мужчинами в течение одной недели». «Странно, — заметила на это очаровательная Кати, — чем же я занималась остальные четыре дня?» Домогался ее любви некий американец в промежутках между пребыванием в полицейских участках и в психушке…
Была и большая любовь — с актером Ричардом Дином Андерсеном. «Но понемногу закрадывались сомнения, — вспоминала эти драматические годы Катарина, — была твоя жизнь, твой успех. Ты привыкла к самостоятельности и независимости, к проявлениям стихийной натуры — и вдруг на каждом шагу должна думать, будет ли хорошо при этом другому?» Ранним утром она ушла, сказав ошеломленному Ричарду: «Все миновало». Читать далее «О красоте, правильном питании и старении»